“O que será o amanhã?” Narrativas, pandemia e interfaces vida-morte: Array - De Souza, Elizeu Clementino (ESPACIOS EN BLANCO. Revista de Educación, 2021)
O texto busca discutir significados, banalizações e precariedades da vida, enfocando a sistematização das dimensões epistêmico-metodológicas da pesquisa (auto) biográfica, suas relações com o COVID-19 e as configurações de vida-morte inscritas no cenário contemporâneo. A questão que mobiliza o texto surge das reflexões sobre o que é a vida? Que vidas são precárias e podem ser desperdiçadas? O que é vida ou morte diante da dor? O corpus de análise configura-se nas narrativas de parentes e amigos de pessoas falecidas de COVID-19 no Brasil, publicadas no Memorial Inumerável. A partir das narrativas escritas por familiares ou amigos de pessoas que morreram com o vírus, buscamos analisar as representações sobre a pandemia, como ela se espalha no Brasil, as relações entre vida e morte e os desafios colocados para a investigação (auto) biográfico neste contexto de crise democrática e necropolítica.