Rupturas y persistencias en la gestión educativa: preguntas abiertas sobre un modelo para armar: Array - Santin, Silvina Ana; Negro, Emiliano (ESPACIOS EN BLANCO. Revista de Educación, 2022)
Este artículo analiza los estilos de gestión educativa en el pasado reciente en Argentina. La materialidad de este fenómeno se expresa en una serie de aristas, entre las que se destacan el tipo de burocracia que organiza la intervención del Estado, los instrumentos que se despliegan para tramitar la política educativa y el perfil de los actores que participan de la agenda y orientan el tratamiento de los asuntos relativos. La operación analítica que se propone consiste en exponer, líneas de ruptura y de persistencia respecto de los modelos de gestión pública en el análisis en la administración educativa a nivel central y, a partir de ello, fortalecer la comprensión de las principales prácticas y experiencias que condujeron la gestión estatal en la materia.