Reestructuración económica y transformaciones en el agro pampeano: la expansión del cultivo de la soja y sus efectos sobre la apicultura bonaerense en los inicios del siglo XXI
Palabras clave:
Región pampeana; Apicultura; Soja; AgroquímicosResumen
El propósito que se persigue es analizar las transformaciones operadas en el
sector de producción apícola bonaerense a partir de la expansión del cultivo
de la soja y de la intensificación en el uso de agroquímicos en el período
1990-2010; haciendo hincapié en la evolución de los niveles de producción
y en sus vinculaciones con el mercado internacional. Para alcanzar el
objetivo planteado se considera la reconstrucción de la historia de la
apicultura argentina, la situación del sector en el periodo indicado, y las
condiciones y desafíos que enfrentó en la región pampeana en los inicios del
siglo XXI. Las estrategias teórico-metodológicas se basan en la utilización
de datos de fuentes primarias y secundarias de información.
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Este trabajo se encuentra registrado bajo una licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Compartir Igual (by-nc-sa).
Esta licencia permite compartir, copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato. Adaptar, remezclar, transformar y crear a partir del material otra obra, siempre citando la autoría y la fuente original de su publicación (revista, editorial y URL de la obra), no se utilicen para fines comerciales y se mantengan los mismos términos de la licencia.